本文へ移動
2021年バックナンバー
2021年 東部地域病院だより
2021年 12月号
- 動脈硬化を調べる検査は??(検査科)
- 寝る前に温活をして良質な睡眠を!
- 栄養科だより~冬に向けて体調管理も忘れずに~ 〈南瓜小倉煮〉
- 外来化学療法室の支援体制
- 当院ではがんサロンを開催しています
- 患者支援センターでの管理栄養士の対応(栄養科)
- 栄養科だより~初冬に向けて体調管理もわすれずに~ 〈柚子あん焼き〉
- 外来化学療法室のご紹介
- リハビリテーション室より
- 栄養科だより~食欲の秋は体調管理も忘れずに~ 〈芋煮〉
- 尿素呼気試験の測定が、院内で可能になりました(検査科)
- 患者支援センター入院サポートが7月~4ブースに増設されました(看護部)
- ローリングストックで災害時に備えよう(栄養科)
- 栄養科だより ~秋の味覚で健康に~ 〈栗ごはん〉
- 暑い夏でも快適な睡眠を
- 紹介状はどうして必要なの?(患者サポートセンター 地域連携係)
- リハビリテーション室より ~肩甲骨が硬くなっていませんか~
- 栄養科だより ~旬の食材で暑い時期をのりこえよう~ 〈うまき卵〉
- 熱中症対策!水部補給を忘れずに!
- 看護専門外来【呼吸ケア】が拡大します(看護部)
- RFID検体情報総括管理システム TRIPS導入しました!(検査科)
- 栄養科だより ~旬の食材で梅雨をのりこえよう~ 〈豚肉しゃぶしゃぶ~梅だれかけ~〉
- 簡単な運動でロコモを予防しよう!
- 当院のマンモグラフィ検診について(放射線科
- バランスのよい食事、とれていますか?(栄養科)
- 栄養科だより ~旬の新玉葱を食べよう~ 〈鯵(あじ)と新たまねぎのマリネ〉
- コロナ・ストレスに関するこころのケア
- 2台目のCT装置を導入しました(放射線科)
- 栄養科だより ~旬の食材で春を呼びこむ~ 〈若竹煮〉
- 人との接触を8割減らす、10のポイント
- 患者さんが安心して入院できるよう活動しています 認知症ケアチーム(看護部)
- 最近、運動していますか?(リハビリテーション室)
- 栄養科だより ~ちらし寿司で食卓を華やかに~ 〈ちらし寿司〉
- 感染リスクが高まる「5つの場面」について
- 糖尿病が疑われる時の検査について(検査科)
- 認知症の核医学検査 ~放射線を出すくすりをごく微量使用して検査いたします~(放射線科)
- 栄養科だより ~柚子の香りで美味しく減塩~ 〈柚子味噌田楽〉
- 新型コロナウイルス対策 マスクの効果について
- お薬手帳を活用しましょう!(薬剤科)
- 嚥下調整食のご紹介(栄養科)
- 栄養科だより ~旬の白菜をたくさん食べよう~ 〈白菜重ね煮〉