とろみのあれこれ!!~増粘剤の使い方~
高齢化が進む中、摂食嚥下の問題を抱えている方も増加しています。口から食べる幸せを守るため、病院と地域の連携が重要です。
今回の講演では、誤嚥を予防する手段の1つである「とろみ水」の作成を通し、とろみの基準と実際の粘度について一緒に学びましょう。
医療者の方であれば職種を問わず、どなたでもご参加いただけます。多くの皆さまのご参加をお待ちしております。
- 日時:令和6年11月22日(金)18時15分~19時45分(質疑応答含む)
- 場所:豊島病院 8階研修室 現地開催のみ
- 申込方法
①申込フォーム(外部リンク)よりお申し込みください
②チラシ裏面のFAX申込書に記載のうえ、お送りください
お申込みは10月31日(木)まで!