季節の献立・行事食
季節の献立・行事食の実施
入院生活に潤いを持っていただけるよう、旬の食材を使用した季節感のある献立を、月2~3回程度お届けしています。
春のメニューから
新緑の季節
<献立>
- グリンピースご飯
- たらのソテー
甘酢あんかけ - ごまじょうゆ和え
- かきたま汁
- 果物(清美オレンジ)
夏のメニューから
お楽しみ献立
<献立>
- キーマカレー
- ターメリックライス
- カラフルサラダ
- ピクルス風
- 牛乳
秋のメニューから
秋の味覚御膳
<献立>
- さつま芋ご飯
- 生鮭柚庵焼き
焼きねぎ添え - 青菜だし浸し
- 茶碗蒸し
- 果物(りんご)
冬のメニューから
正月祝い膳
<献立>
- 赤飯
- ぶりの照り焼き
焼きねぎ添え - 紅白なます
- 栗きんとん
- すまし汁
- 牛乳