季節の献立・行事食

季節の献立・行事食

季節の献立・行事食の実施
入院生活に潤いを持っていただけるよう、旬の食材を使用した季節感のある献立を、月2~3回程度お届けしています。

春のメニューから

新緑の季節

新緑の季節

<献立>

  • グリンピースご飯
  • たらのソテー
    甘酢あんかけ
  • ごまじょうゆ和え
  • かきたま汁
  • 果物(清美オレンジ)

夏のメニューから

お楽しみ献立

お楽しみ献立

<献立>

  • キーマカレー
  • ターメリックライス
  • カラフルサラダ
  • ピクルス風
  • 牛乳

秋のメニューから

秋の味覚御膳

秋の味覚御膳

<献立>

  • さつま芋ご飯
  • 生鮭柚庵焼き
    焼きねぎ添え
  • 青菜だし浸し
  • 茶碗蒸し
  • 果物(りんご)

冬のメニューから

正月祝い膳

正月祝い膳

<献立>

  • 赤飯
  • ぶりの照り焼き
    焼きねぎ添え
  • 紅白なます
  • 栗きんとん
  • すまし汁
  • 牛乳