お食事は栄養のバランスを考慮し、病院内でお作りしています。主治医の指示により、患者さん一人ひとりの病状に合わせた治療食を提供しています。
治療食例
病状に合わせた治療食
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行事食
- 季節の行事や歳時に合わせたお楽しみ献立を、月に3~4回実施しています。
春らんまん 敬老の日 秋の味覚
- 食物アレルギーや宗教上の禁忌食品がある患者さんには、個別に対応しています。
- ハラール認定を受けた食品の取り扱いはありませんので、ご了承ください。
食事時間などについて
食事 | 時間 | 食事の選択 |
---|---|---|
朝 | 7時45分~8時45分 | 基本は和食(ご飯食)です。 洋食(パン食)をご希望の方は看護師にお声掛け下さい。 |
昼 | 12時00分~13時00分 | |
夕 | 18時00分~19時00分 | 週3回、選択メニューを行っています。 主菜2種類からお好きな方をお選びいただけます。(詳しくは病棟掲示の献立予定表に記載しています。) |
衛生管理の徹底
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![東京都食品衛生マイスター](/ohkubo/guide/files/5450/005450/att_0000012.jpg)
東京都食品衛生マイスター
当院は「東京都食品衛生自主認証制度」による認定を受けた施設です。安全なお食事の提供に心がけています。