栄養科の業務実績

給食数

区分令和2年度3年度4年度
一般食成人食106,343116,044109,672
離乳食519389712
幼児食1,8392,3932,427
小計108,701118,826112,811
特別食エネルギー調整食13,09312,56211,171
エネルギー塩分調整食6,1724,1404,091
エネルギーたんぱく
塩分調整食
14347759
たん白・食塩調整食1,407254210
塩分調整食2,7272,1992,616
高たん白食000
脂肪制限食225250186
胃術後食000
潰瘍食24032
検査食1187
貧血食61260
代謝異常食000
経管栄養食18,77116,49424,249
その他の特別食5425330
小計42,68836,43542,951
調乳4077061,242
合計151,796155,967157,004
再掲
区分2年度3年度4年度
個別対応6,7376,6666,692
禁止食品対応58,80765,58253,103
再加工58,29763,18363,176
病棟行事食524846

区分2年度3年度4年度
糖尿病563435
高血圧症11512
脂質異常症252913
肥満449
腎臓病632
心臓病121
摂食・嚥下機能低下
(嚥下困難)
84126139
肝臓病100
胃腸病000
その他323935
合計220242246

病棟訪問指導数

区分2年度3年度4年度
指導数544425295