給食数
区分 | 令和2年度 | 3年度 | 4年度 | |
---|---|---|---|---|
一般食 | 成人食 | 106,343 | 116,044 | 109,672 |
離乳食 | 519 | 389 | 712 | |
幼児食 | 1,839 | 2,393 | 2,427 | |
小計 | 108,701 | 118,826 | 112,811 | |
特別食 | エネルギー調整食 | 13,093 | 12,562 | 11,171 |
エネルギー塩分調整食 | 6,172 | 4,140 | 4,091 | |
エネルギーたんぱく 塩分調整食 | 143 | 477 | 59 | |
たん白・食塩調整食 | 1,407 | 254 | 210 | |
塩分調整食 | 2,727 | 2,199 | 2,616 | |
高たん白食 | 0 | 0 | 0 | |
脂肪制限食 | 225 | 250 | 186 | |
胃術後食 | 0 | 0 | 0 | |
潰瘍食 | 24 | 0 | 32 | |
検査食 | 11 | 8 | 7 | |
貧血食 | 61 | 26 | 0 | |
代謝異常食 | 0 | 0 | 0 | |
経管栄養食 | 18,771 | 16,494 | 24,249 | |
その他の特別食 | 54 | 25 | 330 | |
小計 | 42,688 | 36,435 | 42,951 | |
調乳 | 407 | 706 | 1,242 | |
合計 | 151,796 | 155,967 | 157,004 |
区分 | 2年度 | 3年度 | 4年度 |
---|---|---|---|
個別対応 | 6,737 | 6,666 | 6,692 |
禁止食品対応 | 58,807 | 65,582 | 53,103 |
再加工 | 58,297 | 63,183 | 63,176 |
病棟行事食 | 52 | 48 | 46 |
区分 | 2年度 | 3年度 | 4年度 |
---|---|---|---|
糖尿病 | 56 | 34 | 35 |
高血圧症 | 11 | 5 | 12 |
脂質異常症 | 25 | 29 | 13 |
肥満 | 4 | 4 | 9 |
腎臓病 | 6 | 3 | 2 |
心臓病 | 1 | 2 | 1 |
摂食・嚥下機能低下 (嚥下困難) | 84 | 126 | 139 |
肝臓病 | 1 | 0 | 0 |
胃腸病 | 0 | 0 | 0 |
その他 | 32 | 39 | 35 |
合計 | 220 | 242 | 246 |
病棟訪問指導数
区分 | 2年度 | 3年度 | 4年度 |
---|---|---|---|
指導数 | 544 | 425 | 295 |