⾏事⾷紹介

行事食の提供

入院中のお食事を楽しんでいただけるよう、季節の行事等に合わせたお楽しみ食をご用意し、メッセージカードを添えてお届けしています。

【元旦の献立】

【元旦の献立】

  • ご飯
  • 祝い椀
  • おせち盛り合わせ(紅白かまぼこ・伊達巻・黒豆)
  • きんぴらごぼう
  • ねりうめ
【夏の献立】

【夏の献立】

  • 冷やし天ぷらうどん(エビ、イカ、オクラ)
  • なすの炒り煮
  • 牛乳
【秋の季節献立】

【秋の季節献立】

  • きのこご飯
  • 秋鮭のマヨネーズ焼き(さつま芋の甘煮添え)
  • 炊き合わせ
  • ごま浸し
  • 果物
【冬の季節献立】

【冬の季節献立】

  • ご飯
  • 田楽 ゆずみそ添え
  • 青菜の和え物
  • のり佃煮
  • 果物

栄養科

栄養科では、入院患者さん一人ひとりの病状に合わせた治療食の提供と、入院・外来患者さんの栄養食事指導を行っています。また、入院患者さんの栄養状態を評価し、多職種と連携した栄養管理も行っています。