行事食の提供
入院中のお食事を楽しんでいただけるよう、季節の行事等に合わせたお楽しみ食をご用意し、メッセージカードを添えてお届けしています。
【元旦の献立】
- ご飯
- 祝い椀
- おせち盛り合わせ(紅白かまぼこ・伊達巻・黒豆)
- きんぴらごぼう
- ねりうめ
【夏の献立】
- 冷やし天ぷらうどん(エビ、イカ、オクラ)
- なすの炒り煮
- 牛乳
【秋の季節献立】
- きのこご飯
- 秋鮭のマヨネーズ焼き(さつま芋の甘煮添え)
- 炊き合わせ
- ごま浸し
- 果物
【冬の季節献立】
- ご飯
- 田楽 ゆずみそ添え
- 青菜の和え物
- のり佃煮
- 果物
例)生活習慣病
入院中のお食事を楽しんでいただけるよう、季節の行事等に合わせたお楽しみ食をご用意し、メッセージカードを添えてお届けしています。
【元旦の献立】
【夏の献立】
【秋の季節献立】
【冬の季節献立】
栄養科では、入院患者さん一人ひとりの病状に合わせた治療食の提供と、入院・外来患者さんの栄養食事指導を行っています。また、入院患者さんの栄養状態を評価し、多職種と連携した栄養管理も行っています。